MTQ Kembung Luar 2024

Sabtu,29 Juni 2024 - 03:38:pm WIB | Oleh: Administrator

MTQ Kembung Luar 2024

MTQ 2024

Musabaqoh Tilawatil Qur’an diadakan di Kembung Luar Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis pada tangal 24 Juni 2024 dan berakhir pada tangal 27 Juni 2024 dan di hadiri Camat Bantan bapak Rafli Kurniawan, S.IP., M.Si beserta kepala desa maupun perangkat desa yang berada di kecamatan Bantan.

Musabaqoh Tilawatil Qur’an kembung Luar diadakan setiap 1 tahun Sekali untuk mencari qori-qoriah dan hafid hafidzah terbaik di desa kembung Luar  untuk menggali nilai-nilai luhur yang terkandung didalam Al qur’an supaya dijadikan sebagai pedoman hidup bagi Kita semua.

Tujuan lain dari mtq adalah sebagai wahana silaturahim dan sebagai pendorong semangat dan minat baca masyarakat terhadap al qur’an, sehinga kedepan semua umat islam, khususnya di Desa kembung Luar tidak ada lagi yang buta huruf al qur’an, bahkan bisa memahami isi kandungan al qur’an secara mendalam.