Pemdes Kembung Luar Gelar Pesta Rakyat HUT-RI Ke-78

Sabtu,29 Juni 2024 - 03:46:pm WIB | Oleh: Administrator

Pemdes Kembung Luar Gelar Pesta Rakyat HUT-RI Ke-78

foto pesta rakyat HUT-RI Ke-78

Admin Kembung Luar- Dalam rangka untuk lebih memeriahkan HUT-RI Ke-78 Pemdes Kembung Luar gelar pesta rakyat di empat dusun yaitu : Dusun Sei Limau & Limau Manis bergabung menjadi satu di Lapangan Gelora sakti Desa kembung Luar, Dusun Sei Buyung dihalaman Gedung Serbaguna Sei Buyung dan Dusun Parit lapis di Lapangan Volley Gaspol. Perayaan ini berlangsung dengan meriah selama seminggu (20-26/8/2023).

Kemeriahan terasa sejak sore, pukul 14.30 Wib (20/8/2023) diawali dengan pembukaan oleh Bapak Sekdes (Paizan, S.Pd) dan ibu Wakil Ketua BPD (Anisah, S.Ag).

“Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Desa Kembung Luar yang ikut serta dalam acara pesta Rakyat ini semoga acara ini bisa menghibur bapak-bapak, ibu-ibu, serta adik-adik dan bisa menumbuhkan jiwa Nasionalisme di HUT-RI ke-78”, Ujar Sekdes.

Ada berbagai macam lomba yang telah digelar pada pesta rakyat tahun ini. Seperti; pacu karung, balon dangdut, Tarik tambang, estafet air, estafet sarung, makan kerupuk untuk anak-anak, isi air dalam botol, sangkut bakul, Tarik Tambang, untuk anak Paud dan TK ada lomba mewarnai mama mia, baca do’a harian dan fashion show. Semua peserta mengikuti dengan suka cita. Selain itujuga dimeriahkan dengan Volleyball daster ibu-ibu, bola kaki daster bapak-bapak dan bola kaki junior.

“Semoga kegiatan ini terus berlanjut ditahun yang akan datang dan bisa lebih meriah lagi”, ujar panitia HUT-RI ke-78.

Penutupan pesta rakyat HUT-RI ke-78 ditutup dengan Tampilan tari dari anak-anak TK Aisyiah Desa Kembung Luar, anak-anak SDN 7 Bantan, dan anak-anak SLTP 4 Bantan dan sekaligus pembagian hadiah secara serentak bagi pemenang semua lomba pada hari sabtu (26/8/2023).

Terimakasih kepada bapak Kades (Jamaluddin) yang terus mendukung untuk mensukseskan acara pesta rakyat tersebut dan yang sangat kami banggakan ibu bupati (Kasmarni, S.Sos, MMP) berkat beliau Desa Kembung Luar bisa melaksanakan pesta rakyat dengan baik karena acara ini diperoleh dari dana bermasa.